Влияние цвета

Влияние цвета

Автор Категория Цвет в интерьере | 0 комментариев

Цвета комнат в вашем доме являются отражением вашей личности. Большинство из нас не задумывается о цвете, но он влияет на нас каждый день. Цвет влияет и на наше настроение и на наши мысли. Цвет влияет на людей по разному, в зависимости от пола, возраста и климата. Вот почему так важно подбирать цвета в вашем доме очень тщательно. 

fioletovyy-tsvet-v-interere.png
Вы не должны основываться на тенденциях, что бы сделать свой дом красивым, тенденции приходят и уходят. Люди, которые живут в доме, сделают его красивым, выбрав цвета, которые отражают их личность и предпочтения. Хитрость заключается в том, что бы смешать цвета которые вы любите в приятной комбинации.
Выбор цветовых сочетаний является одним из пугающих шагов для многих людей. Цвет имеет силу, чтобы изменить форму и размер мебели, а так же форму и размер самой комнаты. Выбор цвета не будет таким трудным, если вы владеете основной информацией о его влиянии.
  Выбирайте с умом.
Имейте в виду, что каждый цвет имеет психологической значение. Он может влиять на ваши эмоции, от спокойствия до ярости. Чтобы создать мир и гармонию в вашем доме, выбирать цвета необходимо мудро, некоторые цвета в больших количествах могут по разному влиять на вас и ваших близких.
Как только вы найдете тот цвет, который вам нравится, ограничьте количество цветов в комнате, что бы их было не больше трех или четырех. Слишком большое количество цветов могут сделать комнату слишком пестрой.
  Цвета и их влияние
Цвета действуют в трех основных направлениях: активных, пассивных и нейтральных. Вы можете легко подобрать цвет в каждой комнате соответственно вашим личным желаниям, вкусу и назначению помещения. Светлые цвета делают пространство обширным и просторным, что заставляет казаться комнату больше и ярче. Темные цвета являются более сложными, они создают в больших комнатах более интимное пространство.
Давайте поближе узнаем о влиянии цветов:
  Красный
Повышает уровень энергии в помещении. Наиболее интенсивный цвет, он поднимает адреналин, как никакой другой оттенок. Это хороший выбор, если вы хотите вызвать возбуждение, особенно в ночное время. В гостиной или столовой, красный привлекает людей и стимулирует разговор. В холле он создаст сильное первое впечатление.
Красный повышает артериальное давление, скорость дыхания и сердцебиение. Это, как правило, считается слишком стимулирующим для спальни, но если вы, как правило, в комнате только после наступления темноты и видите его при искусственном освещении, тогда цвет будет смотреться более приглушенным, богатым и элегантным.
  Желтый
Очень позитивный, жизнерадостный. Это отличный выбор для кухонь, столовых и ванных комнат, где необходимо поднять настроение. Желтый, хотя и веселый, не является хорошим выбором для основного цвета. Исследования показывают, что люди чаще теряют самообладание в желтом интерьере. Дети также могут больше плакать в желтых комнатах. В больших количествах этот цвет имеет тенденцию создавать чувство разочарования и гнева.
  Синий
Синий снижает давление, сердцебиение, успокаивает дыхание. Именно поэтому он считается успокаивающим, расслабляющим и спокойным, и часто рекомендуется для спален и ванных комнат.
Голубой может выглядеть очень красиво на образце, но на стенах и мебели выглядеть очень холодным, особенно в комнатах где мало естественного света. Если вы выберете светло-голубой как основной цвет в комнате, необходимо сбалансировать его теплыми оттенками для мебели и тканей.
Чтобы сделать комнату расслабляющей, необходимо выбрать более теплые тона синего или яркий синий, такой как лазурь или бирюзовый. Синий, как известно, оказывает успокаивающее действие при использовании в качестве основного цвета комнаты, но необходимо взять более мягкие оттенки. Темно-синий вызывает противоположный эффект, вызывая чувство грусти. Воздержитесь от использования более темных тонов в основной цветовой гамме.
  Зеленый.
Зеленый считается самым спокойным цветом. Сочетание освежающего синего, бодрящего желтого и зеленого, подходит практически для любой комнаты в доме. Он прохладен, но имеет достаточно тепла, чтобы способствовать комфорту и единению. Зеленый имеет также успокаивающий эффект при использовании в качестве основного цвета. Он помогает снять стресс, расслабляет. Считается также, что он плодороден, что делает его отличным выбором для спальни.
  Фиолетовый
Фиолетовый в своих темных цветах (например баклажан), богат, драматичен и сложен. Он ассоциируется с роскошью и творчеством, в качестве акцента или дополнительного цвета он дает глубину схемы. Легкие версии фиолетового, такие как лавандовый и сиреневый, привнесет то же спокойствие для спальни что и синий, но без риска сделать комнату холодной.
  Оранжевый
Энергичный цвет, вызывает волнение и энтузиазм. Это не очень хороший цвет для гостиной или спальни, зато прекрасно подойдет для тренажерного зала, это принесет все те эмоции, которые должны быть во время тренировок. В древних культурах оранжевый использовался для лечения легких и повышении уровня энергии.
  Нейтральные цвета (черный, серый, белый и коричневый)
Являются основными для декоратора. Их достоинства в их гибкости: можно добавить цвет, что бы оживить интерьер и убрать цвет что бы успокоить пространство.
Черный лучше всего использовать в качестве акцента. Некоторые эксперты утверждают, что в каждой комнате нужно небольшое количество черного, что бы придать ей глубину. Для того, чтобы облегчить выбор цвета, необходимо использовать важнейший инструмент дизайнера интерьера: цветовое колесо.
  Багровый
Может сделать человека раздражительным. Он вызывает чувство гнева и враждебности, это цвет, которого следует избегать в качестве основного цвета комнаты. Нахождение в течение длительного периода в комнате, окрашенной в этот цвет, влияет на мир и гармонию, которые вы стремитесь создать в вашем доме.
  Цветовой эффект
Потолок составляет одну шестую пространства комнаты и зачастую оформляется белым цветом. В течении многих десятилетий белый считался не только самым безопасным, но и самым лучшим выбором для потолков.
Как правило, потолки, которые легче, чем стенки выглядят выше, а те, которые темнее, выглядят ниже. Темные стены делают комнату меньше, а светлые увеличивают. Эти принципы являются хорошей отправной точкой в поиске вашей цветовой палитры. Имейте в виду, что выбор цвета является очень личным делом. Вы тот, кто будет жить с новым цветом, так что выбирайте оттенок, который подходит вам, вашей семье и вашему образу жизни.

psikhologiya-tsveta-v-interere.png


Назад в раздел

Поделиться


Добавить комментарий

CAPTCHA